Agar "Cake" Tidak Bantat

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Agar "Cake" Tidak Bantat
Dec 23rd 2012, 05:56

KOMPAS.com - Untuk memeriahkan Natal, aneka kue dan cake lezat selalu tersedia di meja. Namun jika tahun-tahun sebelumnya Anda hanya membelinya, maka tahun ini tak ada salahnya untuk menjajal bikin cake sendiri. Pada dasarnya untuk membuat cake, Anda hanya membutuhkan bahan baku berupa telur, margarin, tepung terigu, dan gula. Sisanya tergantung Anda ingin membuat apa, jika ingin cake cokelat maka Anda tinggal menambahkan cokelat bubuk ke dalamnya.

Namun, kegagalan yang sering dialami pemula adalah sering bantat. Kegagalan ini disebabkan oleh cara mengaduk adonannya. Kebanyakan orang mengocok adonan hanya di permukaan adonannya saja, tidak sampai ke bagian dasar. Hal ini akan membuat adonan bagian atasnya saja yang mengembang sedangkan bagian bawah yang tidak terkocok sempurna. Ketika dipanggang, adonan ini akan menjadikan cake bantat, tidak lembut dan basah di bagian dalamnya.

Untuk menghindari kegagalan ini, sebaiknya usahakan untuk mengocok adonan dengan rata. Beri tekanan sedikit ketika mengocok adonan, dan jangan terlalu mengambang. Tak perlu takut saat mixer mengenai wadah adonan bagian bawah. Kebanyakan ibu rumah tangga takut akan hal ini karena bisa menggores wadahnya atau menimbulkan suara yang berisik. tanda ini bisa berarti bahwa Anda sudah mengocok adonan dengan rata sampai di bagian terbawahnya.

Editor :

Hesti Pratiwi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post