Lapis Keju

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Lapis Keju
Jun 15th 2013, 08:37

Bahan A:
240 gr kuning telur
30 gr putih telur
120 gr gula pasir halus
8 gr cake emulsifier

Bahan B: (ayak)
50 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
20 gr keju cheddar, parut halus

Olesan:
100 gr buttercream
100 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Olesi margarin, lalu alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan buttercream, taburi sebagian keju cheddar. Lakukan sampai cake habis.
5. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 15 Potong, Waktu 60 Menit

Tips:
* Gula pasir halus membuat cake lebih cepat mengembang karena mudah larut.
* Agar mudah dipotong dan tetap rapi, simpan cake dalam freezer hingga membeku.

Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoli Barbathully

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post