Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat
Jun 22nd 2013, 13:19

KOMPAS.com - Selain rasa yang enak, penampilan kue kering, roti, atau pastry, juga harus mampu menggugah selera. Penampilan menarik ini tak cuma bisa dilihat dari bentuk saja, tapi juga warnanya.

Warna kue, roti, dan pastry yang berwarna kecoklatan dan mengilat di atasnya, pasti membuat siapa saja jadi tergiur. Lapisan ini sebenarnya hanya terbuat dari kuning telur yang dikocok. Namun memang tidak semua orang bisa membuat lapisan ini jadi coklat mengilap.

Rahasianya sebenarnya terletak pada penambahan air dan garam ke dalam kocokan kuning telurnya. Perbandingannya, satu kuning telur dicampur dengan satu sendok makan air, dan sejumput garam.

Sebelum mengoleskan kuning telur ke permukaan kue, campurkan kuning telur dengan air dan garam. Setelah dikocok sampai rata, baru dioleskan ke kue.

Sumber: Eating Well

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post