Bahan: 3 ptg paha ayam tanpa kulit dan tulang
Bahan perendam: 3 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1 sdt gula putih 1 btr telur, kocok ringan Garam dan merica secukupnya 25 gr maizena
Saus: 125 ml air 3 sdm gula putih 6 bh jeruk peras, ambil airnya 1 sdt maizena cair
Taburan: 2 sdm biji wijen sangrai
Cara membuat: 1. Taruh ayam dalam wadah, campurkan saus tiram, minyak wijen, telur kocok, garam dan merica, maizena, aduk rata bersama ayam. Diamkan sesaat agar bumbu meresap. 2. Panggang ayam dalam wajan dengan api kecil hingga ayam kecoklatan. Angkat. 3. Saus: Didihkan air, tambahkan perasan jeruk dan gula. Aduk-aduk hingga mendidih. Tuang maizena cair, didihkan hingga kental. Angkat. 4. Potong-potong ayam sesuai keinginan, tuangkan sausnya, dan taburi dengan biji wijen sangrai. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 231 Kkal Protein: 17,2 gr Lemak: 13,2 gr Karbohidrat: 18,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sent from Indosat BlackBerry powered by