Lemon Chicken

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Lemon Chicken
Sep 8th 2011, 07:09

Bahan: 3 ptg paha ayam tanpa kulit dan tulang

Bahan perendam: 3 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1 sdt gula putih 1 btr telur, kocok ringan Garam dan merica secukupnya 25 gr maizena

Saus: 125 ml air 3 sdm gula putih 6 bh jeruk peras, ambil airnya 1 sdt maizena cair

Taburan: 2 sdm biji wijen sangrai

Cara membuat: 1. Taruh ayam dalam wadah, campurkan saus tiram, minyak wijen, telur kocok, garam dan merica, maizena, aduk rata bersama ayam. Diamkan sesaat agar bumbu meresap. 2. Panggang ayam dalam wajan dengan api kecil hingga ayam kecoklatan. Angkat. 3. Saus: Didihkan air, tambahkan perasan jeruk dan gula. Aduk-aduk hingga mendidih. Tuang maizena cair, didihkan hingga kental. Angkat. 4. Potong-potong ayam sesuai keinginan, tuangkan sausnya, dan taburi dengan biji wijen sangrai. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 231 Kkal Protein: 17,2 gr Lemak: 13,2 gr Karbohidrat: 18,8 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Sent from Indosat BlackBerry powered by

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post