Liputan6.com, New York: Patogen, seperti salmonella dan E. Coli, bisa ditemukan pada buah-buahan mentah serta sayuran. Banyak yang mengira jika bakteri ini dapat hilang dengan mencuci sayur dan buah.
Namun, berdasarkan penelitian yang dilakukan ilmuwan Amerika Serikat, baru-baru ini, dengan mencuci beberapa kali sayuran dan buah tidak akan cukup untuk menyingkirkan bakteri. Namun, bakteri akan hilang pada suhu tinggi.
Amanda Deering, salah satu penulis penelitian, mengatakan, para peneliti telah menemukan patogen dari strain E. coli dalam tauge dan Salmonella pada kacang tanah meskipun sudah dicuci. Dengan demikian, patogen yang ditemukan tidak hanya terdapat pada permukaan buah dan sayuran, tapi juga di dalamnya.
Jika ingin menghilangkan bakteri, maka persiapkan makanan nabati dengan suhu tinggi atau memasaknya. Maka, bakteri yang tersembunyi jauh di dalam sayur juga akan hilang.(geniusbeauty/BOG)