Mengupas Jahe Itu Gampang!

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Mengupas Jahe Itu Gampang!
Sep 8th 2011, 03:08

KOMPAS.com - Ingin membuat wedang jahe, tapi malas mengupas kulit yang membungkus dagingnya? Mungkin Anda belum menemukan cara yang lebih mudah untuk mengupasnya.

Jahe segar memang merupakan salah satu jenis bumbu yang lazim digunakan dalam berbagai kreasi masakan Indonesia. Untuk mendapatkan aroma jahe yang kuat, sebelum digunakan jahe ini harus dikupas terlebih dulu. Namun untuk mengupas kulit jahe ini dengan tipis memang agak sulit karena permukaannya yang bergelombang.

Agar lebih mudah mengupas tipis kulit jahe, gunakan sebuah sendok makan. Tahan sendok kuat-kuat dengan bagian cekungannya menghadap ke depan, kemudian tekan sendok ke dalam sambil menarik kulitnya ke arah depan. Gerakannya mirip seperti gerakan mengerok. Dengan cara ini, kulit jahe yang terkupas merupakan kulit tipisnya. Cara ini juga memungkinkan celah atau lipatan jahe mudah dibersihkan.

Sent from Indosat BlackBerry powered by

Sumber: Martha Stewart

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post