Bahan: Crust: 1/2 bungkus biskuit jahe 3 sdm gula pasir 8 sdm mentega, lelehkan
Cheese filling: 1/3 cup gula pasir 1/2 pack cream cheese 1/2 pack keju mascarpone 2 sdm air jeruk lemon 1/4 cup heavy cream
Blueberri caramel: 1 cup blueberry 2 sdm mentega 2 sdm gula pasir
Cara membuat: 1. Campurkan remah biskuit dengan gula pasir, dan mentega cair. Aduk sampai biskuit ini bisa dibentuk dan padat. Letakkan remahan biskuit ini ke dalam wadah sebanyak 3/4 tinggi wadah. Kemudian padatkan. Simpan dalam freezer. 2. Cheese filling: Campurkan cream cheese dengan keju mascarpone, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tambahkan krim yang sudah dikocok sampai mengembang. 3. Keluarkan biskuit dari dalam freezer, tambahkan cream cheese yang sudah dibuat ke atas biskuit ini sampai rata. Bungkus dengan plastic wrap, dan simpan dalam lemari es selama 30 menit. 4. Caramel blueberry: lelehkan mentega, tambahkan blueberry dan gula pasir, masak dengan api kecil selama 10 menit, dan biarkan menjadi karamel. 5. Setelah 30 menit, keluarkan cheesecake dari lemari es, dan tambahkan selai blueberry di atasnya. Potong dan sajikan.
Untuk 6 potong
Resep: Chef Arimbi Nimpuno, didemokan saat peluncuran produk cookware dan bakeware Appolia di Plaza Senayan, Kamis (22/9/2011).
Sent from Indosat BlackBerry powered by