Bahan: 1 sdt mentega 2 sdt minyak zaitun 1 btr bawang merah, cincang 2 siung bawang putih, memarkan 200 gr jamur, cincang 2 bh tomat, cincang 50 gr peterseli, cincang 1 sdt garam ½ sdt lada 1 sdt cabai bubuk kasar 1 sdm air jeruk lemon 200 gr tuna kalengan 1 sdt daun oregano 200 gr mini penne, rebus 100 gr keju parmesan, parut 100 gr keju cheddar, parut
Cara membuat: 1. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat Celsius. Olesi mangkuk atau piring tahan panas dengan sedikit mentega, sisihkan. 2. Panaskan mentega dan minyak zaitun. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan jamur, tomat, peterseli, garam, lada, cabai bubuk kasar, air jeruk lemon, tuna, dan oregano. Aduk rata, masak selama 3 menit. Terakhir masukkan pasta penne yang sudah direbus, aduk rata. Angkat. 3. Tuang pasta ke dalam mangkuk atau piring yang sudah disiapkan. Taburi dengan keju cheddar dan keju parmesan, lalu panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Dewi Penata Saji: Sindhunata
Sent from Indosat BlackBerry powered by