Bahan alas: 100 gr keju cheddar parut 1/2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1/4 sdt pala 1 btr telur, kocok lepas 500 gr kentang, serut kasar 150 gr keju cheddar lembaran, cincang
Topping: 1 sdm margarin 60 gr bawang bombai, cincang 200 gr daging ayam cincang 25 gr daging asap, iris halus 5 sdm saus tomat 1/4 sdt oregano
Cara membuat: 1. Topping: Panaskan margarin, tumis bawang bombai. Masukkan daging ayam, daging asap, saus tomat, dan oregano, aduk rata. Angkat, sisihkan. 2. Campur keju parut dengan garam, pala, merica, telur, dan kentang serut, aduk rata. 3. Siapkan cetakan pizza kecil dengan diameter 12 cm, olesi margarin. 4. Masukkan adonan kentang serut ke dalam cetakan, tekan-tekan supaya rata dan melekat. 5. Tambahkan dengan bahan topping, ratakan. Taburi dengan cincangan keju lembar. 6. Panggang sampai matang. Sajikan dengan saus tomat.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 181 Kkal Protein: 12,8 gr Lemak: 8,0 gr Karbohidrat: 15,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sent from Indosat BlackBerry powered by