Bahan selai mangga: 2 bh mangga harumanis 100 gr gula pasir 3 cm kayu manis 3 btr cengkih
Taburan: 1 bh mangga harumanis, potong dadu kecil
Crepe: 75 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 300 ml susu cair 2 btr telur 1 sdm minyak goreng
Cara membuat: 1. Ambil daging mangga harumanis. Haluskan atau blender bersama gula pasir. Setelah halus, masak hingga kental menjadi selai, angkat, tambahkan potongan mangga. 2. Crepe: Campur tepung terigu, tepung beras, dan gula pasir, garam, susu cair, telur, dan minyak goreng, aduk rata. Panaskan wajan pipih antilengket ukuran 16 cm, tuangkan adonan sesendok sayur, tunggu hingga matang, angkat. 3. Penyelesaian: Ambil selembar dadar, olesi dengan selai mangga, gulung. Sajikan.
Untuk 16 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 80 Kal Protein: 1,9 gr Lemak: 1,8 gr Karbohidrat: 14,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi