Bahan: Adonan tepung: 100 gr tepung beras 100 gr tepung ketan 50 gr tepung kanji ½ sdt garam 100 ml daun pandan suji 550 ml santan 2 lbr daun pandan, potong 2 cm
Isi: 100 gr kelapa muda, keruk halus 100 gr nangka, potong panjang 100 gr gula merah, iris halus
Pelengkap: 250 ml santan kental
Pelengkap: daun pandan
Cara membuat: 1. Campur tepung beras, tepung ketan, dan tepung kanji hingga rata. Tambahkan 300 ml santan dan garam, aduk rata. 2. Campur 250 ml santan dengan air daun suji dan daun pandan, masak hingga mendidih. Masukkan campuran larutan tepung, aduk sampai kental dan matang. Angkat, sisihkan. 3. Siapkan pinggan tahan panas, beri 2 sdm adonan tepung, 1 sdt gula merah, nangka dan kelapa muda. Kerjakan dengan sisa bahan lainnya. 4. Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang. 5. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Yulia Penata Saji: Sindhunata Setiadharma