Pecak Ikan Bandeng

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Pecak Ikan Bandeng
Oct 9th 2011, 05:37

Bahan: 2 ekor ikan bandeng, buang sisik, kerat-kerat kedua sisinya 1 bh jeruk nipis, peras 400 ml santan 1 btg serai, memarkan 1 sdt garam

Bumbu halus: 6 btr bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jahe 1/2 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 2 bh cabai merah

Cara membuat: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Ambil penggorengan antilengket, panaskan bumbu halus hingga harum, masukkan serai, tuang santan, masukkan ikan, kecilkan api, masak sekitar 10 menit. Angkat. 2. Bakar ikan sambil dibolak-balik dengan mengoles bumbu sisa hingga matang.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 176 Kal Protein: 11,8 gr Lemak: 13,4 gr Karbohidrat: 3,0 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post