Bahan: 2 ekor ikan bandeng, buang sisik, kerat-kerat kedua sisinya 1 bh jeruk nipis, peras 400 ml santan 1 btg serai, memarkan 1 sdt garam
Bumbu halus: 6 btr bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jahe 1/2 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 2 bh cabai merah
Cara membuat: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Ambil penggorengan antilengket, panaskan bumbu halus hingga harum, masukkan serai, tuang santan, masukkan ikan, kecilkan api, masak sekitar 10 menit. Angkat. 2. Bakar ikan sambil dibolak-balik dengan mengoles bumbu sisa hingga matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 176 Kal Protein: 11,8 gr Lemak: 13,4 gr Karbohidrat: 3,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi