Daging Burger Mata Sapi

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Daging Burger Mata Sapi
Nov 15th 2011, 07:42

Bahan: 300 gr daging sapi cincang 2 sdm bawang bombai cincang 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/4 biji pala, parut 2 sdm kecap beraroma 1 btr telur ayam 2 sdm tepung roti 2 sdm margarin

Saus: 1 sdm margarin 1 bawang bombai, iris 1 sdm tepung terigu 500 ml air 8 sdm kecap manis 1 sdm saus tomat 1 bh pala, memarkan Garam, merica bubuk, secukupnya

Pelengkap: Telur mata sapi Daun selada Irisan tomat Saus tomat dan saus sambal

Cara membuat: 1. Campur daging sapi cincang dengan bawang bombai, garam, merica dan pala parut, aduk rata. Masukkan telur dan tepung roti, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan pipihkan sebesar roti burger. 2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, angkat. 3. Panaskan margarin, goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat. 4. Sajikan bistik, tata telur di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, daun selada, irisan tomat, saus tomat dan saus sambal.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 441 Kkal Protein: 35,4 gr Lemak: 24,5 gr Karbohidrat: 6,7 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post