Bahan: 2 bks mi instan rasa ayam bawang 150 gr daging ayam cincang 150 gr jamur shiitake segar, potong kecil 2 btr telur, kocok lepas 1/2 bawang bombai, cincang 2 sdm mentega untuk menumis 1 sdt mentega untuk olesan 200 ml susu tawar 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk Minyak untuk menggoreng
Pelapis: 100 gr tepung panir 2 btr telur, kocok lepas
Cara membuat: 1. Rebus mi hingga lunak, angkat, tiriskan. 2. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga matang. Angkat. 3. Campur tumisan ayam dan jamur dengan susu cair, telur, garam, merica, dan mi, aduk rata. 4. Siapkan loyang 24x24 cm, olesi mentega. Masukkan adonan mi, ratakan. Kukus selama 1/2 jam. Angkat, dinginkan. 5. Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur ayam, gulingkan pada tepung panir, goreng hingga berwarna kuning.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 165 Kkal Protein: 0,9 gr Lemak: 8,4 gr Karbohidrat: 12,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi