Bistik Daging Cincang

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Bistik Daging Cincang
Dec 23rd 2011, 01:14

Bahan: 500 gr daging cincang 100 gr bawang bombai, cincang 2 lbr roti tawar 50 ml susu cair 2 btr telur 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ sdt pala

Saus: 1 sdm margarin, untuk menumis 8 bh bawang merah, haluskan 500 ml air kaldu 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ sdt pala 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap: kentang goreng brokoli

Cara Membuat: 1. Campur rata semua bahan bistik. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat pipih, setebal 1 cm (burger ). 2. Panaskan margarin, goreng daging burger satu persatu, masak sampai kedua belah sisinya matang dengan rata. Angkat, sisihkan. 3. Saus: panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, lada, dan pala, masak sampai mendidih. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena. 4. Sajikan bistik daging dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: Firta Hapsari

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post