Bahan: 500 gr daging cincang 100 gr bawang bombai, cincang 2 lbr roti tawar 50 ml susu cair 2 btr telur 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ sdt pala
Saus: 1 sdm margarin, untuk menumis 8 bh bawang merah, haluskan 500 ml air kaldu 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ sdt pala 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap: kentang goreng brokoli
Cara Membuat: 1. Campur rata semua bahan bistik. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat pipih, setebal 1 cm (burger ). 2. Panaskan margarin, goreng daging burger satu persatu, masak sampai kedua belah sisinya matang dengan rata. Angkat, sisihkan. 3. Saus: panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, lada, dan pala, masak sampai mendidih. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena. 4. Sajikan bistik daging dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: Firta Hapsari