Bahan: 180 gr pappardelle (salah satu jenis pasta) 100 gr fennel (fennel adalah tumbuhan umbi yang berwarna putih, biasanya digunakan untuk sup, rasanya pedas. Dapat diganti dengan lobak muda) 150 gr brokoli 2 ltr kaldu ayam 40 gr mentega 2 gr bawang putih, cincang 80 gr brokoli 10 gr kacang walnut, cincang (kacang walnut atau pecan merupakan kacang impor dengan rasa khas) 50 gr terung ungu, panggang sebentar 250 ml krim kental 5 gr keju parmesan ½ sdt garam ½ sdt lada halus
Cara Membuat: 1. Rebus 500 ml kaldu ayam, tambahkan 20 gr mentega masak sampai mendidih. Masukkan fennel dan brokoli secara terpisah, masak sampai ½ matang. Angkat, tiriskan. 2. Panaskan sisa mentega, lalu masukkan bawang putih cincang masak sampai harum, masukkan terung, brokoli dan fennel. 3. Tambahkan krim kental dan kacang walnut aduk rata. 4. Masukkan pasta pappardelle, garam, dan lada masak sekitar 3-4 menit. Aduk rata 5. Sajikan pasta dengan taburan kacang walnut.
Untuk 3 Orang
Resep: Chef Phil Iannuccilli, Bruschetta Italian Restaurant, Hotel Borobudur Jakarta, Jl. Lapangan Banteng, 021-380 5555/ 383 5000 Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari