Sayur Godog Udang Kecombrang

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Sayur Godog Udang Kecombrang
Dec 29th 2011, 04:02

Bahan: 150 gr udang, kupas, ting­gal­kan ekornya 250 gr jantung ayam, cuci bersih 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm 750 ml santan 5 bh cabai merah besar, iris serong 5 bh cabai hijau besar, iris serong 3 btg honje, iris serong 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam

Haluskan: 6 bh cabai merah 6 bh bawang merah 3 siung bawang putih 2 btr kemiri 1 cm kunyit 1 sdt gula merah 2 sdt garam

Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas, dan daun salam, masak sampai semua bahan matang. 2. Masukkan udang dan jan­tung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tak pecah. 3. Terakhir masukkan ka­cang panjang dan hon­je, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan. Tips: Pada saat membeli bunga kecombrang (honje) pilih yang kuntum bunganya masih rapat dan segar. Pilih kuncup kecombrang yang masih muda dan tak ada bagian yang busuk, karena batang honje yang muda juga bisa dipakai untuk masakan. Khusus untuk buahnya, pilih yang tua dan kupas saat akan diolah agar airnya tetap segar.

Resep: Nuraini Wahyuningsih Uji Dapur: Klub Nova Food Sylist: R Rudy Gunawan

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post