Bahan: 150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya 250 gr jantung ayam, cuci bersih 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm 750 ml santan 5 bh cabai merah besar, iris serong 5 bh cabai hijau besar, iris serong 3 btg honje, iris serong 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam
Haluskan: 6 bh cabai merah 6 bh bawang merah 3 siung bawang putih 2 btr kemiri 1 cm kunyit 1 sdt gula merah 2 sdt garam
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas, dan daun salam, masak sampai semua bahan matang. 2. Masukkan udang dan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tak pecah. 3. Terakhir masukkan kacang panjang dan honje, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan. Tips: Pada saat membeli bunga kecombrang (honje) pilih yang kuntum bunganya masih rapat dan segar. Pilih kuncup kecombrang yang masih muda dan tak ada bagian yang busuk, karena batang honje yang muda juga bisa dipakai untuk masakan. Khusus untuk buahnya, pilih yang tua dan kupas saat akan diolah agar airnya tetap segar.
Resep: Nuraini Wahyuningsih Uji Dapur: Klub Nova Food Sylist: R Rudy Gunawan