Bahan: 250 gr kerang darah 150 ml santan 2 bh cabai hijau, potong bulat 2 btg serai 3 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 2 cm lengkuas 2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan: 3 bh cabai hijau 5 bh bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt lada ½ sdt gula pasir 1 sdt garam
Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang. 2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang. 3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.
Untuk 6 orang
Resep: Ny. Istianah, Jl. H. Holil, Larangan - Tangerang Uji Dapur: Klub Nova