Kerang Santan Cabai Hijau

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Kerang Santan Cabai Hijau
Jan 30th 2012, 05:40

Bahan: 250 gr kerang darah 150 ml santan 2 bh cabai hijau, potong bulat 2 btg serai 3 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 2 cm lengkuas 2 sdm minyak goreng

Bumbu, haluskan: 3 bh cabai hijau 5 bh bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt lada ½ sdt gula pasir 1 sdt garam

Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang. 2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang. 3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.

Untuk 6 orang

Resep: Ny. Istianah, Jl. H. Holil, Larangan - Tangerang Uji Dapur: Klub Nova 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post