Menu Imlek: Chicken Strip Saus Hoisin

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Menu Imlek: Chicken Strip Saus Hoisin
Jan 21st 2012, 12:35

Bahan: 400 gr daging ayam bagian dada, belah dua melebar, pukul-pukul pelan agar cukup pipih, potong masing-masing lembar jadi 2 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 75 gr tepung terigu serbaguna 25 gr tepung sagu 1 btr telur ayam, kocok lepas minyak goreng secukupnya

Saus hoisin: 1 cm jahe, memarkan 1 siung bawang putih, memarkan 2 sdm saus hoisin siap pakai 1 sdm gula pasir 1/8 sdt garam 100 ml air 1 bh cabai merah, buang biji, iris tipis serong

Cara Membuat: 1. Membuat saus: masukkan sekaligus jahe, bawang putih, saus hoisin, gula pasir, garam, dan air ke panci kecil. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk rata sampai mendidih pelan. Setelah agak mengental,  tambahkan cabai. Aduk rata, biarkan mendidih sebentar. Angkat, sisihkan. 2. Membuat ayam goreng: lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit. Campur tepung terigu dengan tepung sagu. Aduk rata campuran tepung. 3. Baluri ayam dengan tepung, celupkan  ke dalam telur, lalu baluri lagi dengan tepung. 4. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng ayam di atas api kecil sampai matang kekuningan. Angkat, potong-potong. Sajikan hangat dengan saus hoisin.

Untuk 4 porsi

Resep dibuat dan diuji coba oleh Shinta Teviningrum, penulis berbagai buku resep diet dan well-being.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post