Bahan:
1 kg cumi besar, bersihkan dan biarkan utuh
100 gr cumi putih kecil
100 gr fillet ikan kakap
200 gr udang kupas
1 sdt saus ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdm cabai merah, cincang halus
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
15 gr daun bawang, iris halus
20 gr daun ketumbar, cincang halus
Cara membuat:
1. Giling cumi putih kecil, fillet ikan kakap dan udang.
2. Bumbui saus ikan, minyak wijen, cabai merah, lada bubuk, garam, daun bawang, dan daun ketumbar.
3. Masukkan campuran isi ke dalam cumi besar hingga hampir penuh. Semat dengan lidi. Kukus selama 15 menit. Angkat lalu hidangkan dengan sambal botol.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Penata Saji: Rudolf Gunawan
Uji Dapur: Klub Nova
Editor :
Dini