Bahan:
2 bh labu siam, buang getahnya, potong korek api
100 gr tempe asam (dibusukkan), potong kotak
100 gr cabai hijau, potong miring
cabai rawit utuh, sesuai selera
50 gr teri jengki asin, goreng kering
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt gula merah
300 ml santan encer dan 200 ml santan kental dari ½ btr kelapa
Haluskan:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 bh kemiri
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan santan encer, bumbu halus, lengkuas, cabai merah, daun salam, dan labu siam, sambil diaduk.
2. Setelah mendidih, masukkan teri jengki dan daun bawang.
3. Masukkan tempe dan santan kental, aduk hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 4 orang
Resep: Esti Martharani, Jl. Tembus, Sanggrahan, Condong Catur, Yogyakarta
Penulis: Erwin K.
Uji Dapur: Klub Nova
Editor :
Dini