Menyimpan Kerupuk Agar Tetap Renyah

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Menyimpan Kerupuk Agar Tetap Renyah
Oct 22nd 2012, 08:57

KOMPAS.com -  Kerupuk memang jadi pilihan banyak orang untuk menambah kenikmatan bersantap. Tekstur renyah dan rasa gurihnya menjadi daya tarik tersendiri bagi yang menikmatinya. Hanya saja, kerupuk tak menggugah selera lagi ketika sudah melempem.

"Musuh utama kerenyahan kerupuk adalah angin dan air," tukas Chef Ragil kepada Kompas Female, saat peluncuran Qtela Kerupuk, beberapa waktu lalu di Jakarta.

Kerupuk yang terlalu banyak terkena angin ataupun air pasti tak enak lagi dimakan. Maka untuk menghindari hal ini, kerupuk harus disimpan dalam wadah yang tertutup rapat. "Terkadang kita sering menyimpan kerupuk matang untuk waktu yang lama. Agar tidak melempem, sebaiknya hindari proses membuka-tutup wadah terlalu sering, karena bisa membuat angin masuk dalam wadah," tukasnya.

Jika ingin menyimpan kerupuk dalam waktu yang cukup lama namun tetap renyah, sebaiknya simpan kerupuk dalam plastik putih dan ikat rapat-rapat. Kemudian simpan plastik kerupuk ini dalam lemari es sampai waktunya disantap. Ketika akan dimakan, keluarkan kerupuk dari lemari es dan biarkan sampai uap dinginnya menghilang.

Baca juga:
Agar Kerupuk Tidak Bantat Saat Digoreng
Kerupuk atau Keripik, Favorit Orang Indonesia
Waspada Saat Menggoreng Kerupuk
Kerupuk Udang Dendeng Balado
Salad Kerupuk Keriting

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post