KOMPAS.com - Kroket, atau kroketten dalam bahasa Belanda, dilapisi dengan tepung panir sebelum digoreng. Namun saat menggoreng kroket atau risoles sendiri, kadang tepung panir ini "luruh" dan tertinggal di minyak goreng. Untuk mengatasinya, ada tip yang bisa Anda praktikkan. Ini dia:
1. Masukkan kroket yang telah dilumuri tepung panir ke dalam lemari es.
2. Diamkan di lemari es minimal 30 menit. Dengan begitu, tepung panir akan lebih menempel.
3. Begitu akan disantap, panaskan dulu minyak goreng. Pastikan jumlahnya cukup banyak agar kroket bisa terendam.
4. Setelah minyak panas, baru masukkan kroket. Goreng selama sekitar 4 menit atau sampai warnanya keemasan. Karena sudah lebih melekat, tepung panir yang tertinggal di minyak goreng pun jadi lebih sedikit. Kroket juga terlihat lebih "cantik" karena warnanya merata.
5. Angkat kroket dari minyak, dan letakkan di atas kertas penyerap minyak untuk mengurangi minyaknya.
(Fitri Hariyadiningsih)
Baca juga:
Menghindari Percikan Minyak Saat Menggoreng Udang
Agar Kerupuk Tidak Bantat Saat Digoreng
Agar Kulit Risoles Tak Mudah Sobek
Sumber: Majalah Sekar
Editor :
Dini