Trik Menghilangkan Lemak pada Bebek

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Trik Menghilangkan Lemak pada Bebek
Nov 24th 2012, 09:09

KOMPAS.com -  Daging bebek memang gurih dan nikmat, apalagi jika digoreng garing dan dicocol sambal. Tapi sayang, daging bebek punya kandungan lemak dan kolesterol yang tinggi, sehingga cukup berisiko meningkatkan berat badan dan kadar kolesterol dalam tubuh.

"Kadar lemak dan kolesterol bebek memang lebih tinggi dibandingkan ayam, maka sebaiknya ketika memasak hilangkan dulu lemak dan minyaknya," saran Chef Rendy Kongs, Executive Chef Warung Bebek Yu' Tien, saat soft opening restorannya di Cipete, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Agak sulit memang untuk menghilangkan lemak, karena letaknya yang ada tepat di bawah kulit. Proses pemotongan lemak dengan pisau tajam seringkali membuat kulit bebek ini rusak sehingga tampilannya kurang cantik. Untuk menyiasati hal ini, Rendy punya tip praktis untuk menghilangkan lemak tanpa merusak kulitnya.

"Setelah bebek dibersihkan dari bulu-bulunya, maka rebus dalam air dingin selama 2-3 jam bersama bumbu rempah lain seperti daun salam," sarannya. Perebusan dengan metode slow cooking dan api kecil ini akan membantu mengeluarkan lemak dan minyak dari kulit bebek. Sedangkan pemberian rempah berfungsi untuk menghilangkan amis.

Setelah daging empuk dan minyak bebek keluar, matikan api dan diamkan sebentar sampai suhunya normal. Kemudian, masukkan rebusan daging bebek bersama air rebusannya dalam lemari es. Setelah satu jam, lemak bebek yang berwarna putih ini akan menggumpal dan mengapung di atas air rebusan.

"Sesudah lemak menggumpal, ambil lemaknya dan buang. Dengan demikian Anda mendapatkan daging bebek yang empuk dengan sedikit lemak," pungkasnya.

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post