Bakso:
200 gr daging ikan kakap, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm tepung kanji
1 bh putih telur
1 sdt garam
tusuk satai
Olesan: (aduk rata)
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm mayones
1 sdm keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Aduk bahan bakso hingga rata, sementara itu didihkan air.
2. Bulatkan bahan bakso ikan lalu masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga terapung.
3. Tusukkan bakso ikan ke tusuk satai. Olesi bahan olesan lalu panggang di wajan anti lengket hingga harum.
4. Hidangkan dengan taburan keju parut.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Hesti Pratiwi