Bahan A:
200 gr kuning telur
30 gr putih telur
110 gr gula pasir halus
10 gr cake emulsifier
Bahan B:
(ayak)
50 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
Bahan D:
1 sdm pasta cokelat
Olesan:
50 gr selai stroberi
Cara membuat:
1. Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celcius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata.
3. Tambahkan bahan C, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan bahan D, aduk rata.
4. Tuang tiap adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Oles permukaan cake cokelat dengan selai stroberi, kemudian tumpuk cake putih. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 potong. Waktu memasak: 45 menit
Tips: Cake emulsifier berguna untuk melembutkan dan mengempukkan cake. Dapat dibeli dit oko bahan kue dengan merek SP, Ovalet, atau TBM.
Resep: Koko Hidayat
Penyusun: Dahrani Putri
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini