Bahan A:
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier
Bahan B: (ayak)
40 g tepung terigu
15 g santan bubuk
20 g susu bubuk
Bahan C:
100 g margarin, lelehkan
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau makanan
Olesan:
100 g selai srikaya
Cara Membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake , oles dengan selai srikaya, tumpuk dengan 1 cake , lakukan sampai cake habis. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 Potong, Waktu 45 Menit
Tips: Adonan dapat dikatakan telah mengembang dan kental jika volume adonan mengembang 2 kali lipat, berwarna putih, dan adonan tidak turun jika kaki mixer diangkat.
Resep: Koko Hidayat
Penyusun: Dahrani
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Hesti Pratiwi