Lapis Pandan Srikaya

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Lapis Pandan Srikaya
Dec 24th 2012, 03:49

Bahan A:
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier

Bahan B: (ayak)
40 g tepung terigu
15 g santan bubuk
20 g susu bubuk
 
Bahan C:
100 g margarin, lelehkan
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau makanan
 
Olesan:
100 g selai srikaya
 
Cara Membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer  berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake , oles dengan selai srikaya, tumpuk dengan 1 cake , lakukan sampai cake  habis. Potong-potong dan sajikan.
 
Untuk 15 Potong, Waktu 45 Menit

Tips:  Adonan dapat dikatakan telah mengembang dan kental jika volume adonan mengembang 2 kali lipat, berwarna putih, dan adonan tidak turun jika kaki mixer diangkat.
 

Resep: Koko Hidayat
Penyusun: Dahrani
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully

Editor :

Hesti Pratiwi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post