Bahan:
2 bks biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong
Bahan Lapisan Karamel:
75 gr gula pasir, untuk karamel
250 ml air hangat
1/2 bks agar-agar bening
50 gr gula pasir
Bahan Puding Kentang:
150 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
450 ml susu cair
1 bks agar-agar bening
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh. Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
2. Tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
3. Puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi.
4. Tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
5. Terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 24 potong
Resep : Nuraini W, Uji
Dapur: Evi Herawati
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Hesti Pratiwi