Bahan:
1 ltr air untuk merebus
10 bh sayap ayam, potong jadi 4 bagian
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 btg daun seledri
1 bh wortel, potong bentuk bulat
100 gr jagung manis, pipil
1 btg daun bawang, iris 1 cm
1 bh oyong, potong-potong
½ sdt merica halus
½ sdt garam
50 gr sohun, seduh air panas, tiriskan
Cara Membuat:
1. Rebus air dan sayap ayam, sampai empuk.
2. Tambahkan bawang putih halus, dan daun seledri. Masak sampai harum.
3. Tambahkan wortel, jagung manis, daun bawang, dan oyong, masak sampai semua bahan matang.
4. Beri merica halus dan garam, masak sampai semua bahan matang.
5. Terakhir, tambahkan sohun, masak sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Tips: Saat merebus sayap, gunakan api kecil dan tutup pancinya supaya kaldu ayam lebih terasa kelezatannya.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto: Daniel Supriyono
Editor :
Hesti Pratiwi