Bahan:
250 gr tempe, potong 4x4x½ cm
25 gr keju parut
50 gr bawang bombai cincang, tumis
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
1 sdm daun seledri
1 btr telur
10 btr telur puyuh rebus
Bahan pencelup:
1 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung berbumbu
Cara membuat:
1. Kukus tempe, angkat, haluskan.
2. Campur tempe dengan keju parut, bawang bombai, garam, lada, pala, daun seledri, dan telur. Aduk hingga rata.
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan 1 butir telur puyuh, bulatkan.
4. Celupkan bola-bola ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung berbumbu.
5. Panaskan minyak, goreng bola-bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Dini