Cumi Isi Saus Asam Manis

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Cumi Isi Saus Asam Manis
Jan 19th 2013, 07:22

Bahan:
500 gr cumi ukuran besar

Isi:
150 gr ayam cincang
100 gr kepala cumi, cincang halus
25 gr jamur kuping, rendam air panas, iris kasar
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap wijen
1 btr putih telur

Saus asam manis:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 bh tomat, cincang
75 gr saus tomat
75 gr saus sambal
100 ml air kaldu
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka masak

Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan isi.
2. Masukkan bahan isi ke dalam badan cumi, semat atasnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.
3. Saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga saus kental.
4. Potong-potong cumi, sajikan bersama sausnya.

Untuk 5 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post