Bahan:
500 gr cumi ukuran besar
Isi:
150 gr ayam cincang
100 gr kepala cumi, cincang halus
25 gr jamur kuping, rendam air panas, iris kasar
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap wijen
1 btr putih telur
Saus asam manis:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 bh tomat, cincang
75 gr saus tomat
75 gr saus sambal
100 ml air kaldu
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka masak
Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan isi.
2. Masukkan bahan isi ke dalam badan cumi, semat atasnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.
3. Saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga saus kental.
4. Potong-potong cumi, sajikan bersama sausnya.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Dini