Hot Cwie Mi

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Hot Cwie Mi
Jan 22nd 2013, 13:19

Bahan:
2 mangkuk pangsit yang dibuat dari 8 lembar kulit pangsit
200 gr mi basah bentuk kecil
1 sdm kecap ikan
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt minyak

Isi:
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm gr daun bawang iris
2 siung bawang putih cincang
1 iris jahe
50 gr daging giling
100 gr udang kupas
100 gr jamur merang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica halus
Sedikit garam

Bahan saus pedas:
100 ml kaldu
2 sdm saus tomat
1 sdt tepung maizena
1 sdm sambal botol
1 iris jahe
1 sdm gula pasir
1 sdt kecap ikan

Taburan kremes
1 btr telur ayam
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
2 sdm air

Cara membuat :
1. Buat mangkuk pangsit:
* 4 lembar kulit pangsit dijadikan 1 lembar besar dengan direkatkan menjadi 4 segi besar memakai tepung terigu yang dicairkan dengan sedikit air sehingga menjadi 2 lembar besar.
* Panaskan minyak, masukkan 2 saringan kawat bentuk mangkuk dalam minyak panas sebentar, angkat, letakkan lembaran pangsit besar di saringan kawat lalu ditindih dengan saringan lainnya, masukkan ke dalam minyak panas, goreng sampai berwarna kecoklatan, angkat, lepaskan dari saringan, sisihkan.
2. Buat mi: Tumis dengan minyak bawang putih, masukkan mi, beri kecap ikan, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Buat isi: Tumis dengan minyak daun bawang, bawang putih, dan jahe. Beri saus tiram, udang, daging giling dan jamur, tambahkan garam, kecap manis, serta sedikit air, dimasak hingga agak kering, angkat, hidangkan.
4. Buat saus pedas: Campur semua bahan saus menjadi satu lalu dimasak hingga kental, angkat, sisihkan.
5. Menghidangkan: Letakkan mi dalam mangkuk pangsit, di atasnya diberi adonan isi lalu ditaburi kremes dan saus pedas.

Untuk 2 porsi

1 porsi: 670 kalori

(Tuti Soenardi)

Sumber: Kompas Cetak

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post