Bahan:
2 sdm minyak sayur
100 gr bawang merah, iris tipis
50 gr bawang putih, iris tipis
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 ltr air kaldu
500 gr ikan kakap merah
10 bh cabai rawit merah
1 btg daun bawang, potong 1 cm
100 gr jagung pipil
2 bh tomat merah, potong kotak
50 ml air jeruk
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai dan lengkuas, aduk rata.
2. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih.
3. Masukkan ikan kakap, cabai rawit merah, daun bawang, jagung pipil, dan tomat merah, masak sampai semua bahan matang.
4. Sebelum diangkat masukkan air jeruk dan daun kemangi, aduk rata.
5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Ikan kakap, dapat diganti dengan ikan patin, gindara, atau kerapu.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto
Editor :
Dini