Satai Bia Merah

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Satai Bia Merah
Jan 18th 2013, 07:19

Bahan:
1 ltr air
1 kg kerang merah hidup
300 ml santan dari ½ btr kelapa
tusuk satai
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ bh tomat
3 bh kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan air, lalu rebus kerang selama 15 menit, angkat. Buka cangkang kerang lalu ambil dagingnya, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus dan daging kerang, tambahkan santan lalu masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Tusukkan daging kerang di tusuk satai, oleskan minyak goreng lalu bakar di bara api sampai matang.

Untuk 5 Porsi

Tips:  Tambahkan sepotong arang saat merebus kerang agar kerang tidak menimbulkan alergi.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post