Bahan:
300 gr udang ukuran sedang, dikupas dan dibersihkan
200 gr cumi-cumi, dipotong bulat
150 gr jamur merang segar, dipotong dua bagian
2 btg serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
3 lbr daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 bks Royco Ebi
1 sdt gula pasir
1/2 sdm daun ketumbar, dicincang
1500 ml kaldu dari air rebusan kepala udang
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan halus:
6 bh cabai kering
4 siung bawang putih
1 sdm ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
Cara membuat:
1. Rebus kaldu, serai, daun jeruk, udang, cumi, kakap, jamur, Royco Ebi, garam, dan gula pasir dengan api kecil hingga harum.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan dalam rebusan seafood. Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Sajikan.
Resep: Royco
Editor :
Dini