Sup Urat

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Sup Urat
Jan 10th 2013, 06:12

Bahan:
500 gr urat sapi
1 ltr air
150 gr kentang, potong panjang
1 bh tomat, potong panjang
2 btg daun bawang, potong 2 cm
1 btg seledri, iris kasar

Bumbu halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam

Pelengkap:
sambal cabai rawit
jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk.
2. Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum.
3. Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.

Untuk 4 Porsi, Waktu 60 menit

Tips:
* Sebaiknya urat sapi direbus menggunakan panci presto selama 25 menit, supaya urat sapi cepat empuk.
* Penghitungan waktu selama 25 menit dimulai ketika panci presto mengeluarkan bunyi.

Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post