Bahan:
100 g tapai singkong, potong dadu
6 bh putu mayang siap pakai
100 gr biji mutiara, rebus sampai matang
2 lbr roti tawar putih, potong bentuk dadu
100 gr kacang hijau, rebus hingga empuk
Wedang Jahe:
100 gr jahe
750 ml santan
200 gr gula pasir
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Wedang Jahe: Bakar jahe di atas bara api sampai berwarna kecokelatan. Kupas jahe hingga bersih, keprek jahe hingga memar.
2. Rebus jahe, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sampai mendidih dan gula larut lalu saring.
3. Siapkan mangkuk, taruh tapai singkong, putu mayang, biji mutiara, roti tawar, dan kacang hijau.
4. Tambahkan wedang jahe hangat. Sajikan segera.
Untuk 5 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Pilihlah jahe merah atau jahe emprit yang bentuknya berlekuk tak beraturan. Rasa dari jahe ini lebih pedas, ketimbang jahe yang dipakai untuk masakan.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Hesti Pratiwi