KOMPAS.com - Chef Winnie Kusumawardhani memasak di atas pohon di Maumere, Nusa Tenggara Timur. Kebetulan, di masa kecil, ia memang suka memanjat pohon. "Jadi, enggak masalah ketika disuruh bergelantungan. Kalau memasak di atas pohon memang baru pertama kali ini," kata Chef Winnie, Jumat (11/1/2013) lalu.
Sebagai pemandu program acara Fish N Chef di Trans7, Winnie memang rajin berkeliling daerah. Di Maumere, Winnie meracik aneka bahan masakan di atas pohon yang, menurut dia, cukup landai dan mudah dipanjat.
Winnie melanjutkan petualangan memasak ke Pulau Komodo, NTT. Ia melonjak kegirangan ketika menjumpai komodo kecil di gerbang pintu masuk Taman Nasional Komodo. "Lucu banget, langsung foto-foto," ujarnya menambahkan.
Namun, kegembiraan Winnie berubah saat didatangi tiga komodo raksasa. Rupanya komodo-komodo itu terangsang oleh harum steak ikan tuna yang dimasak Winnie. "Waswas banget, pengin loncat. Tapi, enggak sampai manjat pohon lagi, kok. Ha-ha-ha...," kata Winnie.
Winnie tidak kapok. Ia sudah menyiapkan perjalanan ke Garut, Jawa Barat, untuk memasak dengan ditemani ular. "Pokoknya seru banget!" (WKM)
Sumber: Kompas Cetak
Editor :
Dini