Kakap Panggang Pedas

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Kakap Panggang Pedas
Feb 6th 2013, 08:17

Bahan:
250 gr fillet kakap
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
½ sdt terasi goreng
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
1 sdt garam

Pelengkap:
50 gr daun selada
50 gr timun
50 gr tomat

Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci dengan air bersih, tiriskan.
2. Lumuri kakap dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.
3. Ambil satu lembar alumunium foil, letakkan satu potong ikan kakap bersama bumbunya, kemudian bungkus.
4. Panggang kakap dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
5. Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.

Untuk 2 porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post