Bahan:
2 ekor kepiting, bersihkan, potong-potong
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bahan saus:
3 siung bawang putih, cincanghalus
100 ml saus tomat
100 ml saus cabai
3 sdm tauco
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm tepung maizena
1 btr telur
250 ml air
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng kepiting sampai berubah menjadi merah, angkat, tiriskan.
2. Buat saus: panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus tomat, air, dan tauco, aduk sampai rata.
3. Masukkan potongan daun bawang, beri garam, lada, gula pasir, dan air jeruk nipis. Sebelum diangkat kentalkan saus dengan tepung maizena yang sudah dicairkan dan telur kocok, aduk sampai rata.
4. Masukkan kepiting goreng, aduk sampai seluruh badan kepiting terlumuri saus.
Pengirim: Fitriana, Alamat: Palemsewu, Bantul –Yogyakarta
Editor :
Dini