Tempura Udang Saus Mayones

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Tempura Udang Saus Mayones
Feb 16th 2013, 09:36

Bahan:
500 gr  udang yang telah dikupas
80 gr  tepung roti
60 gr  tempurako (tepung tempura)
2 butir telur ayam
5 gr garam
3 gr  lada bubuk
120 gr mayones
40 ml  shoyu (kecap jepang)
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Cuci udang hingga bersih, lalu bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Kocok telur di mangkuk. Olesi udang dengan tempurako, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.
3. Dengan minyak panas, goreng udang hingga berwarna kecoklatan dan teksturnya renyah. Tiriskan di kertas tisu.
4. Untuk saus: campur dan aduk mayones dengan soyu hingga rata.
5. Sajikan udang di piring bersama saus mayones di pinggirnya.

Untuk : 4 porsi

Resep: Prevention Indonesia Online

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post