Bahan:
200 gr margarin
100 gr gula halus
4 btr telur ayam
150 gr tepung terigu
50 gr keju parmesan, parut
Bahan isi:
2 btg daun bawang, iris halus
150 gr daging ayam cincang
2 sdm bawang bombai cincang
2 sdm minyak goreng
1 sdm penyedap rasa, jika suka
50 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Adonan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, penyedap rasa, dan semua bahan lainnya. Masak hingga matang dan cairan menyusut. Angkat.
2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan keju, aduk rata.
4. Tuangkan adonan dalam cup hingga setengah cetakan, beri adonan isi atasnya, tutup kembali dengan adonan bolu.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 7 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 243 Kal
Protein: 13,5 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 21,6 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :
Dini