Dadar Pandan Vla Kentang

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Dadar Pandan Vla Kentang
Mar 5th 2013, 09:16

Bahan:
Kulit dadar:
200 ml tepung terigu
400 ml air
1 btr telur
50 ml air daun suji
1 sdt garam

Vla kentang:
350 gr kentang kukus, kupas, haluskan
100 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena ditambah 100 ml susu cair
¼ sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan kulit dadar, istirahatkan selama 15 menit.
2. Buat kulit dadar tipis-tipis, sisihkan.
3. Aduk bahan vla kentang lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil selembar kulit dadar lalu sendokkan isi, gulung sambil dipadatkan, lalu hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tips: Air daun suji dibuat dari 20 lembar daun suji yang diblender dengan 100 ml air, lalu disaring.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post