Lapis Palaro, Hidangan Maluku

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Lapis Palaro, Hidangan Maluku
Mar 8th 2013, 07:33

Bahan:
500 gr daging sapi, iris memotong serat
700 ml air
minyak goreng
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kencur
2 bh cengkih
½ bh biji pala
¼ sdt jintan
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Aduk daging, air, dan bumbu halus, lalu masak di atas api sedang sampai matang. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga airnya tersisa 250 ml. Angkat.
2. Goreng daging sampai kecoklatan, sisihkan.
3. Masukkan larutan tepung sagu ke dalam kaldu sisa rebusan daging, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Tata daging di piring hidang lalu sajikan dengan siraman saus.

Untuk 5 porsi

Tips:  Gunakan daging has dalam agar daging lebih mudah empuk.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post