Bahan:
1 bks (7gr) agar-agar bubuk putih
750 ml susu kedelai organik
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
¼ sdt garam
Saus karamel jahe:
150 gr gula pasir
50 gr jahe, parut, peras airnya
300 ml air
Cara membuat:
1. Aduk rata agar-agar bubuk, susu kedelai, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih sambil aduk-aduk agar susu kedelai tidak pecah. Angkat.
2.Tuangkan ke dalam gelas saji berkaki yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga uapnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
3. Saus karamel jahe: panaskan gula pasir dan air jahe hingga gula leleh menjadi karamel. Tuangkan air (hati-hati terpercik larutan gula panas). Masak hingga gula karamel larut. Angkat.
4. Isikan saus karamel ke dalam gelas berisi puding. Dinginkan kembali. Sajikan.
Resep: Fajar Ayu Widodo
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbahully
Editor :
Dini