Roti Keju Manis

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Roti Keju Manis
Mar 4th 2013, 05:12

Bahan roti:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1 bks ragi instan
1 btr telur
275 ml air es
75 gr margarin
1 ½ sdt garam

Isi:
50 gr keju cheddar parut
20 gr susu bubuk
50 gr tepung terigu protein sedang, sangrai
50 gr gula halus
25 gr mentega
1 resep bahan olesan roti kasur

Cara membuat:
1. Isi: Aduk bahan isi sampai berbutir kasar. Sisihkan.
2. Roti: Campur semua tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai adonan elastis, dan diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing seberat 30 gram, bulatkan, lalu diamkan selama 10 menit.
5. Pipihkan adonan memanjang, sendokkan 1 sendok makan isi di salah satu ujung adonan. Tutup adonan isi dengan 1/3 bagian adonan roti dan 2/3 adonan lainnya dipotong menjadi 5 bagian memanjang.
6. Gulung adonan yang ada isinya sampai ujung adonan yang dipotong 5 bagian tadi sambil dirapikan. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
7. Oles dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 46 Buah, Waktu 115 Menit

Resep: Erwin Kuditawati
ji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post