Sate Ayam Jamur

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Sate Ayam Jamur
Mar 22nd 2013, 10:39

Bahan:
200 gr daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
100 gr jamur tiram, potong seperti ayam

Bumbu untuk merendam ayam:
20 gr batang ketumbar, cincang halus
10 gr bawang putih, cincang halus
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Sambal kecap
:
100 ml kecap manis
50 gr tomat, buang isi, potong dadu kecil
50 gr mentimun, buang isi, potong dadu kecil
5 gr bawang putih, potong dadu kecil
5 gr bawang merah, potong dadu kecil
1 buah cabe rawit merah dan hijau, atau sesuai selera, iris tipis
1 buah jeruk limau
2 gr bawang goreng

Cara membuat:
1. Siapkan ayam, campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk
hingga gula pasir larut. Rendam ayam dan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama dua jam.
2. Setelah dua jam,tusuk dengan tusuk sate bersilangan. Bakar sate sampai matang.
3. Sambal kecap: campur semua bahan dan tambahkan air perasan jeruk limau
4. Sajikan sate dengan sambal kecap.

Resep: Chef Degan Septoadji untuk Kecap Manis ABC Mantaap

Editor :

Inggried Dwi Wedhaswary

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post