Bahan:
1 sdm madu
2 sdm air lemon
1 sdm kulit lemon, parut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
125 gr tepung berbumbu
minyak untuk menggoreng
Saus: (aduk rata)
50 gr mayones
1 sdt mustard
1 sdm saus cabai
2 sdm acar timun cincang
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Campur madu, air lemon, kulit lemon parut, bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk, aduk sampai rata.
2. Masukkan sayap ayam, aduk rata.
3. Celupkan sayap ayam dalam tepung berbumbu, tekan-tekan sampai tepung menempel pada ayam.
4. Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan ayam goreng dengan sausnya.
Untuk 5 porsi
Tips: Diamkan sayap ayam yang telah dilumuri bumbu selama tiga jam agar bumbu lebih meresap.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Fotografer: Daniel Supriyono
Editor :
Dini