Tape Goreng Keju Katsu

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Tape Goreng Keju Katsu
Mar 28th 2013, 06:43

Bahan:
250 gr tapai singkong yang bagus
150 gr keju mozzarella, potong bentuk persegi
minyak untuk menggoreng

Pelapis:
100 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung roti kasar

Saus: (campur dan masak hingga kental)
100 gr stroberi, haluskan
50 gr gula pasir
200 ml air

Cara membuat:
1. Haluskan tapai singkong.
2. Ambil 25 gr tapai singkong, pipihkan di atas plastik.
3. Tambahkan satu potong keju mozzarella, di bagian tengahnya tutup kembali dengan adonan tapai. Bentuk segi empat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Gulingkan tapai dalam tepung terigu, masukkan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti kasar hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng tapai sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan tapai selagi hangat dengan sausnya.

Untuk 5 Porsi, Waktu 25 Menit

Tips: Setelah dilumuri tepung roti, sebaiknya tapai disimpan dalam lemari es selama 15 menit, supaya tepung roti lebih menempel dengan sempurna.

Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Telp: (021-235808), Fax: (021-23580895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post