Bahan:
250 gr tapai singkong yang bagus
150 gr keju mozzarella, potong bentuk persegi
minyak untuk menggoreng
Pelapis:
100 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung roti kasar
Saus: (campur dan masak hingga kental)
100 gr stroberi, haluskan
50 gr gula pasir
200 ml air
Cara membuat:
1. Haluskan tapai singkong.
2. Ambil 25 gr tapai singkong, pipihkan di atas plastik.
3. Tambahkan satu potong keju mozzarella, di bagian tengahnya tutup kembali dengan adonan tapai. Bentuk segi empat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Gulingkan tapai dalam tepung terigu, masukkan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti kasar hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng tapai sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan tapai selagi hangat dengan sausnya.
Untuk 5 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Setelah dilumuri tepung roti, sebaiknya tapai disimpan dalam lemari es selama 15 menit, supaya tepung roti lebih menempel dengan sempurna.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Telp: (021-235808), Fax: (021-23580895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto
Editor :
Dini