Bahan:
5 bh ceker ayam, direbus setengah matang, buang airnya
3 bh buncis, potong 3 cm
3 bh jagung muda, dibelah
4 bh belimbing sayur, ukuran sedang, belah
½ buah tomat merah, potong dadu
10 gr asam jawa, rendam, ambil airnya
2 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 iris tipis lengkuas
2 bh cabai hijau atau merah besar, belah dan potong sepanjang 3 cm
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
500 ml air atau kaldu ayam
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan air atau kaldu ayam.
3. Tambahkan juga garam dan asam jawa. Masak hingga ceker matang dan kaldu menyusut.
4. Masukkan sayuran yang sudah disiapkan, kecuali tomat.
5. Setelah semua sayuran matang, masukkan tomat. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Resep: Chef Degan Septoadji
Editor :
Dini